Polres Konsel Gelar Operasi Keselamatan

55

 

Satlantas Polres Konsel saat menggelar operasi keselamatan.

 

ANDOOLO – Polres Konawe Selatan (Konsel) menggelar operasi keselamatan dalam dalam rangka bulan suci Ramadan. Operasi itu akan berlangsung selama 14 hari. Bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan disiplin masyarakat terhadap protokol kesehatan.

Kasat Lantas Polres Konsel, IPTU Syahrul, mengatakan selain itu, operasi dilakukan guna menindak pengendara yang melakukan pelanggaran kasat mata. Misalkan, kata dia, tidak memakai helm, penumpang yang berlebihan, dan muatan truck overload atau kelebihan beban, dan lainnya.

” Dalam operasi ini kami melibatkan TNI dan Dinas Perhubungan,” tutur Syahrul.

Mantan Kasat Lantas Polres Buton itu mengaku dalam operasi tersebut juga menyasar pengendara yang menggunakan knalpot bogar dan pengemudi di bawah umur.

Dia mengatakan, jika ditemukan pengendara yang tidak memakai masker akan diberikan masker, sedangkan pengendara yang tidak memakai helm akan ditindak. “Begitu juga pengendara yang ugal-ugalan akan kami tindak,” jelasnya.

“Pemberian masker kepada pengemudi maupun penumpang itu, di khususkan bagi mereka yang saat berkendara tidak memakai masker,” sambungnya. (ram/aji) 

Komentar Pembaca
Baca Juga !
.